Nom de code : Morençay
Nom de code : Morençay
Nom local :
Situation : poirier haute-tige à point de greffe visible, situé à Villiers-Adam en compagnie d'un autre arbre de la même variété.
Echantillon : 3 fruits ramassés le 18 octobre 2001.
Fruit :moyen
Epiderme :assez lisse, liégeux, nombreuses lenticelles moyennes, plutôt rondes, plaque de liège autour de l'œil (pas toujours autour du pédoncule).
Œil :moyen, ouvert, sépales souvent absents, dressés ou étalés sur le fruit.
Cuvette oculaire : moyenne, peu profonde, évasée, à bords réguliers ou lég. bosselés.
Pédoncule :assez long, de force variable, renflé aux deux extrémités.
Cuvette pédonculaire : (quand elle existe) petite, intermadiaire, très peu profonde.
Loges :
Maturité :
Chair : assez fine, mi-ferme, un peu pâteuse, sucrée, peu juteuse, plus ou moins acidulée.
Qualité : bonne crue
Utilisation : couteau.
Maladies :

Accueil

Home