Nom
local : Fausse Angleterre
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Nom
de code : Fausse Angleterre Rouge Nom local : Fausse Angleterre. Situation : poirier haute-tige à point de greffe visible et rejet du porte-greffe, situé à Béthemont en compagnie d'un autre arbre de la même variété. Au moins un autre exemplaire connu à Domont. Echantillon : 29 fruits cueillis le 16 octobre 2002. Fruit : petit, conique plus ou moins allongé, souvent légèrement asymétrique, au contour irrégulièrement arrondi. H/D moyen = 1,23. Profil droit ou concave (plus rarement convexe). Epiderme : assez rude, de fond jaune très largement recouvert de liège donnant au fruit une couleur brun-jaunâtre ? ou marron clair ?, lavé de rouge à l'insolation. Les lenticelles sont assez petites, très nombreuses, de formes variables. il : petit, ouvert. Les sépales, souvent absents, sont longs et étroits, assez caractéristiques. Cuvette oculaire : moyenne, peu profonde, au contour uni au toucher. Pédoncule : moyen ou assez long par rapport au fruit, de force moyenne, ou assez fin, de couleur vert-jaunâtre et brune, bien renflé au sommet. Cuvette pédonculaire : généralement inexistante. Les sommet du fruit est étroit, et peut être déformé d'un mamelon où vient s'insérer le pédoncule. Loges : en coupe équatoriale : fermées avec cavité centrale. Les loges sont de taille moyenne, ovales. Maturité : hiver, longue conservation. Chair : blanchâtre, fine, juteuse, très sucrée, parfumée. Qualité : bonne ou très bonne crue. Utilisation : confiture Floraison : moyenne ? Maladies :fruits moyennement sensibles à la tavelure. Remarques : très certainement diploïde. |