Nom : Calot
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Nom
local : calot, la calot, poire de calot. Situation : poirier haute-tige à point de greffe visible situé dans une ferme, à Epiais-Rhus. Aucun autre exemplaire connu. Echantillon : 7 poires cueillies ou ramassées le 20 septembre 2002. Fruit : petit (90 g), ovoïde au contour assez régulier. H/D moy = 0.97. Profil convexe. Epiderme : fond jaune presque totalement recouvert de liège. La peau est rugueuse. Les lenticelles sont très nombreuses, moyennes et plutôt rondes. il : petit, ouvert avec sépales divergents. Cuvette oculaire : de taille moyenne, très peu profonde, évasée. Le contour est uni. Pédoncule : assez long, de force moyenne, arqué, implanté droit souvent à la base d'un mamelon. Cuvette pédonculaire : petite, peu profonde et mamelonnée (voire légèrement bosselée). Loges : Maturité : octobre. Chair : Qualité : assez bonne crue. Utilisation : inconnue. Maladies : Remarques : l'échantillon est trop réduit pour faire une description correcte. |