Nom : Calot
Nom local : calot, la calot, poire de calot.
Situation : poirier haute-tige à point de greffe visible situé dans une ferme, à Epiais-Rhus. Aucun autre exemplaire connu.
Echantillon : 7 poires cueillies ou ramassées le 20 septembre 2002.
Fruit : petit (90 g), ovoïde au contour assez régulier. H/D moy = 0.97. Profil convexe.
Epiderme : fond jaune presque totalement recouvert de liège. La peau est rugueuse. Les lenticelles sont très nombreuses, moyennes et plutôt rondes.
Œil : petit, ouvert avec sépales divergents.
Cuvette oculaire : de taille moyenne, très peu profonde, évasée. Le contour est uni.
Pédoncule : assez long, de force moyenne, arqué, implanté droit souvent à la base d'un mamelon.
Cuvette pédonculaire : petite, peu profonde et mamelonnée (voire légèrement bosselée).
Loges :
Maturité : octobre.
Chair :
Qualité : assez bonne crue.
Utilisation : inconnue.
Maladies :
Remarques : l'échantillon est trop réduit pour faire une description correcte.

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