"BUGGY CLUB"


HISTORIQUE
Poirier haute tige greffé situé à Domont.

DESCRIPTION DE L’ARBRE

Arbre bien vigoureux.

PRODUCTIVITE
Variété très fertile, peu alternante.

COMPORTEMENT VIS A VIS DES MALADIES
Peu sensible à la tavelure.

DESCRIPTION DU FRUIT
Fruit gros, parfois très gros, de forme variable, mais le plus souvent conique à profil doit ou légèrement convexe, tronqué au sommet, à contour assez irrégulier. H/D moyen = 1,4.
Epiderme jaune-verdâtre à maturité, parfois légèrement teinté de rouge sur une faible surface du côté ensoleillé, parsemé de nombreuses taches et marbrures de liège.
Oeil moyen, ouvert, sépales dressés ou divergents et étalés sur le fruit.
Cuvette oculaire moyenne, peu profonde, à contour légèrement bosselé. Plaque de liège aléatoire.
Pédoncule assez long, de force moyenne ou assez fort (mais pas gros), inséré obliquement au pied d'une gibbosité en contrebas du sommet du fruit, courbé ou tordu, généralement pas charnu à la base (ou bien assez peu).
Cuvette oculaire inexistante. Le sommet du fruit est bosselé car déformé par la gibbosité au pied de laquelle s'insère le pédoncule. Il est généralement recouvert d'une plaque de liège de taille variable.
Le cœur du fruit est petit.


CARACTERISTIQUES CULTURALES
Floraison :
Cueillette : fin septembre, début octobre.
Maturité : octobre.
Conservation :

UTILISATION ET QUALITE GUSTATIVE
Poire de table à chair blanche, fine, tendre, sucrée, bien acidulée, très juteuse, parfumée. Très bonne crue lorsqu'elle est saisie à maturité parfaite ; trop acide sinon.

JUGEMENT GLOBAL
Variété adaptée à la culture en haute tige. A essayer également en petites formes.

 

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