"BV3"


HISTORIQUE
Variété présente en deux exemplaires le long d'une route, à Belloy-en-France.


DESCRIPTION DE L’ARBRE

Arbre très vigoureux.

PRODUCTIVITE
Variété fertile.

COMPORTEMENT VIS A VIS DES MALADIES


DESCRIPTION DU FRUIT
Fruit sous-moyen, ovoïde allongé vers le pédoncule, légèrement asymétrique et à contour assez régulier. H/D moyen = 1,25. Profil généralement droit, parfois concave ou arrondi.
Epiderme presque totalement recouvert de brun, ce qui donne au fruit un aspect orangé à maturité. Les lenticelles sont nombreuses, moyennes, arrondi-étoilées avec un point plus sombre au milieu.
Oeil moyen, ouvert. Les sépales sont étalés sur le fruit.
Cuvette oculaire de taille moyenne ou petite, très peu profonde, évasée, à contour uni.
Pédoncule moyen ou assez court, assez mince, souvent inséré en contrebas du sommet du fruit.
Cuvette pédonculaire petite, peu profonde, souvent déformée par un mamelon.


CARACTERISTIQUES CULTURALES
Floraison :
Cueillette :
Maturité : septembre.
Conservation : faible, une à deux semaines.

UTILISATION ET QUALITE GUSTATIVE
Chair blanchâtre, assez fine, assez tendre, peu juteuse, sucrée, légèrement acidulée, parfumée d'un parfum particulier, peu agréable. Médiocre crue.

JUGEMENT GLOBAL

 

Accueil

Home