"BV3" |
---|
![]() |
![]() |
HISTORIQUE Variété présente en deux exemplaires le long d'une route, à Belloy-en-France. DESCRIPTION DE L’ARBRE Arbre très vigoureux. PRODUCTIVITE Variété fertile. COMPORTEMENT VIS A VIS DES MALADIES DESCRIPTION DU FRUIT Fruit sous-moyen, ovoïde allongé vers le pédoncule, légèrement asymétrique et à contour assez régulier. H/D moyen = 1,25. Profil généralement droit, parfois concave ou arrondi. Epiderme presque totalement recouvert de brun, ce qui donne au fruit un aspect orangé à maturité. Les lenticelles sont nombreuses, moyennes, arrondi-étoilées avec un point plus sombre au milieu. Oeil moyen, ouvert. Les sépales sont étalés sur le fruit. Cuvette oculaire de taille moyenne ou petite, très peu profonde, évasée, à contour uni. Pédoncule moyen ou assez court, assez mince, souvent inséré en contrebas du sommet du fruit. Cuvette pédonculaire petite, peu profonde, souvent déformée par un mamelon. CARACTERISTIQUES CULTURALES Floraison : Cueillette : Maturité : septembre. Conservation : faible, une à deux semaines. UTILISATION ET QUALITE GUSTATIVE Chair blanchâtre, assez fine, assez tendre, peu juteuse, sucrée, légèrement acidulée, parfumée d'un parfum particulier, peu agréable. Médiocre crue. JUGEMENT GLOBAL |
|